Шеф-повар ресторана «РОТА-Шале» Анатолий Деренчук и ведущий Илья Васильев провели кулинарный мастер-класс, на котором раскрыли секреты приготовления изысканных и вместе с тем простых и полезных десертов из молока, произведенного на фермах «РОТА-АГРО». Гостей угощали чиа-пудингом и йогуртовыми пирожными.
Самой зрелищной частью мастер-класса стало приготовление мороженого. Кулинарное шоу с применением жидкого азота вызвало настоящий ажиотаж у стенда «РОТА-АГРО». Желающих попробовать необычный десерт было так много, что за ним выстроилась очередь.
Участники форума отметили насыщенную деловую программу. По словам генерального директора ГК «РОТА-АГРО» Аси Доляновской, за два дня работы агрохолдинг получил много перспективных предложений о сотрудничестве как в сфере реализации продукции, так и инвестирования в производство.
«У нас были контакты и по реализации молока, по его переработке, а также по технологическому циклу и вопросам, связанным с обустройством ферм. Любой форум, любой обмен мнениями — это всегда перспектива на сотрудничество и всегда движение вперед. Поэтому все переговоры, которые мы здесь провели, будут полезны для развития нашего производства», — отметила Доляновская.
О ближайших планах агрохолдинга генеральный директор «РОТА-АГРО» рассказала губернатору Московской области Андрею Воробьеву во время его обхода стендов участников форума.
«Губернатор заинтересовался нашими планами, которые были озвучены на форуме. Они касаются строительства сырного завода в Подмосковье. Пока мы запустили производство сыров в Краснодарском крае, сейчас там отрабатываем технологии с перспективой перенести этот опыт к нам, в Московскую область. Мы уже начали проектирование сырного завода на 5 тонн готовой продукции в сутки», — сообщила Доляновская.
Группа компаний «РОТА-АГРО» является одним из лидеров сельскохозяйственного сектора в Московской области и входит в число крупнейших производителей молока в регионе. Производственная мощность агрохолдинга составляет 70 тонн молока в сутки. Поголовье КРС — 6000 голов. Предприятие работает в полной технологической цепочке «от поля до прилавка», что позволяет контролировать все этапы производства и гарантировать высокое качество продукции.
Leave a reply