В бизнес-центре «РОТА» состоялась презентация сыра из овечьего молока с голубой плесенью, произведённого по рецепту знаменитого французского рокфора.
«Со времени введения продэмбарго ниша премиальных овечьих сыров на российском рынке так и осталась свободной. То, что мы сегодня видим, к примеру, в сегменте сыров с голубой плесенью, — это аналоги из коровьего молока. Мы же совместно с французскими мастерами-сыроварами довели технологию производства нашего сыра до оригинальной рецептуры. Главный ингредиент в его составе — овечье молоко с нашей фермы от овец лакон. Тот самый, настоящий, рокфор готовят именно из их молока», — рассказала управляющий партнёр группы компаний «РОТА» Алла Налча (Саблина).
Она напомнила, что агрохолдинг «РОТА-АГРО» одним из первых в России начал развивать молочное овцеводство. На сегодняшний день компания является владельцем уникального и наибольшего в стране поголовья французских овец породы лакон.
Овцеводческая ферма находится в Крымском районе Краснодарского края. Здесь содержится около 700 голов, из них почти 400 — это дойное стадо. Ежемесячные надои составляют до 10 тонн молока, из которого готовят твёрдый сыр «Резерв», сверхтвёрдые «Пикантин», выдержанный более двух лет, и «Монтарино», выдержкой более двух с половиной лет, а теперь и сыр с голубой плесенью.
По словам Аллы Налча, сейчас формируется рынок сбыта нового сыра посредством ритейла.
Leave a reply