Направление мясного животноводства в группе компаний «РОТА-АГРО» представлено элитным скотом абердин-ангусской породы. На базе совхоза «Веселёвский» ведётся постоянная работа по наращиванию поголовья и улучшению генетики стада. Сейчас здесь насчитывается около 200 голов.

Абердин-ангусская порода заслуженно стоит на одном из первых мест по популярности среди пород крупного рогатого скота мясного направления.

Абердин-ангуссы считаются экономически выгодными для выращивания. Эта порода КРС неприхотлива и отличается быстрой скороспелостью. Уже к полутора годам бычки достигают необходимых для забоя параметров.

В совхозе «Веселёвский» скот постоянно содержится в вольных условиях — летом кормится и набирает силы на пастбищах, на зиму для животных оборудованы откормочные площадки.

Для повышения продуктивности в хозяйстве внедряются новые технологии по откорму и выращиванию бычков.

Технологичное производство полного цикла — от производства кормов до мясопереработки и реализации — позволяет обеспечивать строгий контроль качества продукции «РОТА-АГРО» на всех этапах.

Стейки из охлаждённой говядины, а также мясные полуфабрикаты: пельмени, манты, хинкали и многое другое — всегда доступны на полках кулинарии «Рота-Chalet» и для заказа в меню ресторанов группы компаний «РОТА» Chalet River Club и Chalet Royal Club.

Особенности

  • Высокая мясная продуктивность. Мясо от КРС абердин-ангусской породы является качественным и вкусным. Жир, в виде прослойки, равномерно распределяется по так называемому мраморному мясу, которое  отлично подходит для изготовления стейков высочайшего качества.
  • Тяжеловесность и крупность. КРС этой породы быстро растёт и набирает вес. Важно обращать внимание на питание крупного рогатого скота и условия содержания, чтобы избежать раннего ожирения.
  • Комолость — активно передаёт при скрещивании.
  • Скороспелость.  Несмотря на то что телята рождаются не крупными, вес бычков составляет примерно 25-26 кг, телок-22-23 кг, процесс роста заканчивается довольно рано.
  • Быстрая акклиматизация — хорошо адаптируется к различным погодным условиям и климатическим зонам.
  • Хорошая передача своих мясных качеств, при скрещивании с другими породами.

К главным достоинствам коров этой породы можно отнести следующие характеристики:

  • Плодовитость. Репродуктивность коров продолжается в течение почти всей жизни и достигает 93-95%. Первое осеменение телок осуществляется в 14-15 месяцев.
  • Долголетие. Средний возраст скота равняется 28-30 годам и более.
  • Легкий отел. Из-за того, что телята рождаются не крупными, отел, как правило, проходит без каких-либо осложнений.
  • Отличная передача признаков, присущих этой породе. К ним относится мясистость, скороспелость и комолость. Это достоинство относится как к быкам, так и к коровам абердин-ангусской породы.
  • Быстрое созревание. Уже к 1.5 годам бычки достигают необходимых для забоя параметров.

Наши животные проходят все плановые освидетельствования ветеринарной службой. Перед реализацией вся мясная и молочная продукция подвергается лабораторным исследованиям.