Монтарино


Сыр «Монтарино» изготовлен по испанской рецептуре известного испанского сыра Манчего.
Текстура − пластичная, слегка ломкая, цвет мякоти − светло-кремовый. Сыр обладает классическом букетом выдержанного сыра с мягкими сладко-сливочными нотами, которые с выдержкой становятся более яркими и насыщенными.

Сочетания

«Монтарино» идеально сочетать с инжиром или виноградом, орехами и медом.

Состав

Тип молока: Коровье
Жирность: 50%
Выдержка: 120 дней
Калории (на 100 гр): 344
Белки: 23
Жиры: 28

Где купить

Текст3

Ризотто с грушей и сыром Монтарино

Ингредиенты

Груша — 1 шт.
Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Рис арборио — 100 г.
Сливочное масло — 3 столовые ложки.
Овощной бульон — 500 мл.
Лук — ½ шт.
Тертый сыр Монтарино — 45 г.
Белое сухое вино — 2 столовые ложки.

Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.
Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.
Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.







Другие сыры в этой категории