СОЗДАН ПО ОРИГИНАЛЬНОЙ ГОЛЛАНДСКОЙ РЕЦЕПТУРЕ

Маасдам


Это самый молодой сорт из знаменитой голландской сырной тройки: Гауда, Эдам и Маасдам. Так же как и его предшественники, получил свое название в честь нидерландского города.

В 1984 году голландский сыровар решил создать аналог знаменитого швейцарского сорта Эмменталь. Результат превзошел все ожидания: благодаря новым технологиям срок созревания стал короче, а по вкусовым качествам новый сыр ни в чём не уступал швейцарскому конкуренту.

Кроме всего прочего, Маасдам полюбился гурманам всего мира своими выразительными гигантскими глазќáми, которые появляются в теле сыра во время созревания из-за выделения газов под воздействием особых молочнокислых бактерий. По качеству сырных глазков можно оценить, насколько корректно и достаточно Маасдам зрел.

Сочетания

Маасдам от «РОТА-АГРО» хорошо сочетается с хлебом, орехами, медом и фруктами. Так же хорошо подойдет к легким винам.

Состав

Тип молока: Коровье
Жирность: 50%
Выдержка: 90 дней
Калории (на 100 гр): 350
Белки: 25
Жиры: 27

Ингредиенты

— 200 грамм твёрдого сыра (например, пикантин);
— 100 грамм полутвёрдого сыра маасдам
— 1 бокал сухого белого вина;
— 30 мл коньяка (или граппы);
— 1 ст. л. крахмала;
— чеснок, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
Натертый сыр смешать с белым вином, на небольшом огне нагреть до расплавления сыра. Добавить крахмал, перец, мускатный орех, затем коньяк – всё перемешать. Для подачи: чашу для фондю натереть чесноком и переместить в нее сырную массу. Поставить чашу на горелку и подавать на стол.


Так же вы можете попробовать и приобрести сыры РОТА-АГРО в ресторанах Chalet River Club и в сетях отелей BRIDGE







Другие сыры в этой категории