![]()
Латтерия – тот самый сыр, в основе которого правдивый вкус молока и искусство сыроваров «Рота-Агро». Это итальянская классика, созданная по оригинальному рецепту родом из Ломбардии.
Именно здесь, на севере Апеннин, во Фриули, Венето и Трентино бережно хранят традиции кооперативного сыроварения Latteria Turnaria. Местные рецепты – это историческое наследие тех времен, когда еще не было ни коммерческих заквасок, а в рационе коров было только душистое сено.
Аромат Латтерии – это не дерзкий вызов. Он краток и ясен, и не обманывает ожиданий, как настоящий потомок римлян. Сперва появляется благородная солоноватость, а за ней следует долгое, теплое ореховое послевкусие. Чем дольше сыр выдержан, тем интереснее и нежнее становится его текстура.
Это тонкое удовольствие, которое способен оценить как ребенок, так и сырный сомелье. Именно поэтому Латтерия «Рота-Агро» завоевала золото конкурса «Лучший сыр Сибири – 2025» и бронзу Cheese Expo 2025.
Сыр Латтерия прекрасен со свежим хлебом. Он замечательно дополнит пасту и пиццу. Вам точно понравится!