Нежнейшая карамелизированная печень цыпленка, насыщенный вкус голубого овечьего сыра «Блю Лакон», пряная свежесть микса салата, сладость и кислинка ягод – это роскошное и одновременно простое сочетание вкусов – классика французской кухни.
Рецептом изысканного салата делятся шеф-повар ресторана Chalet River Club Константин Цегоев и ведущий кулинарных шоу Илья Васильев.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
- Куриная печень — 100 г
- Сыр «Блю Лакон» — 40 г
- Микс салата — 15 г
- Помидоры черри — 25 г
- Клубника — 40 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 10 г
- Оливковое масло — 60 г
- Бальзамический уксус — 50 г
- Малиновый соус — 25 г
Шаг 1
Нарезать кубиками сыр «Блю Лакон». Клубнику и помидоры черри нарезать дольками.
Шаг 2
Куриную печень аккуратно промыть и высушить, удалить все пленки. Каждый кусочек обвалять в муке.
Шаг 3
Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем печень.
Шаг 4
Влить бальзамический уксус и добавить сахар, готовить до состояния карамелизации печени.
Шаг 5
Выложить на тарелку готовую печень, сверху накрыть миксом салата и сыром «Блю Лакон», сервировать помидорами черри и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и полить малиновым соусом.
Leave a reply