29 августа 2022 года

Две золотые и серебряную медаль завоевали сыры «РОТА-АГРО» в конкурсе «Лучший сыр России». Высшие награды получили «Резерв» в категории «овечьи сыры» и «Гранд Крем» в категории «сыры с мытой корочкой». Серебро — у «Капретто» среди полутвердых сыров.

«После окончательного подведения итогов конкурса в копилке «РОТА-АГРО» еще одна золотая медаль! Особенно приятно, что это победа в новой для нас категории — сыров с мытой корочкой. «Гранд Крем» — это авторский сыр, на его создание нас вдохновил реблошон — один из самых вкусных французских сыров. Для нас очень почетно, что жюри престижного конкурса по достоинству оценило наш сыр», — отметила генеральный директор «РОТА-АГРО» Ася Доляновская.

В конкурсе участвовали более 170 сыроварен со всей страны, сырные сомелье выбирали лучшие сыры почти из тысячи образцов. На подведение итогов жюри понадобилась почти неделя.

Свою продукцию «РОТА-АГРО» представляет на сырный конкурс второй год подряд. На счету компании — пять медалей. В прошлом году высшие награды завоевали камамбер и «Резерв».

«РОТА-АГРО» производит более 10 видов сыров по лучшим европейским технологиям. Это сыры из овечьего молока: «Резерв», «Пикантин», «Блю Лакон», «Сан Блю», «Монтарино микс»; из коровьего молока: камамбер, латтерия, «Монтарино», «Гранд Крем»; из смеси козьего и коровьего молока: капретто, бюш, «Бюш Гурмэ».

Теги: