Яркий фьюжн Запада и Востока в одной тарелке.
Лучшие традиции сыроделия Италии – в глубоком вкусе и аромате альпийских лугов сыра капретто из козьего и коровьего молока. В сочетании с ним самая популярная закуска китайской кухни – битые огурцы — заиграет новыми красками. Добавьте сюда еще нежный корн, пряную рукколу, оливки Каламата, и это будет пикантный салат, настоящий кулинарный эксперимент на стыке Европы и Азии.
Шеф-повар ресторана Chalet River Club Константин Цегоев вместе с ведущим кулинарных шоу Ильей Васильевым покажут, как быстро и легко приготовить это необычное блюдо.
Видео
Ингредиенты на 1 порцию
- Сыр капретто 60 г
- Огурцы 140 г
- Оливки Каламата 10 г
- Руккола 5 г
- Салат Корн 5 г
- Оливковое масло 10 г
- Кунжутное масло 5 г
- Соус сладкий чили 40 г
Приготовление

Шаг 1
Нарезать огурцы крупными кусочками и сложить в пакет, добавить кунжутное масло и соус Свит чили.

Шаг 2
Закрыть пакет и побить огурцы скалкой или рукояткой ножа, чтобы огурцы слегка потрескались.

Шаг 3
Нарезать сыр капретто.

Шаг 4
Выложить на тарелку битые огурцы, корн, рукколу, оливки Каламата и сыр капретто. Заправить салат оливковым маслом.