17 декабря 2021 года

Яркий фьюжн Запада и Востока в одной тарелке. 

Лучшие традиции сыроделия Италии – в глубоком вкусе и аромате альпийских лугов сыра капретто из козьего и коровьего молока. В сочетании с ним самая популярная закуска китайской кухни – битые огурцы — заиграет новыми красками. Добавьте сюда еще нежный корн, пряную рукколу, оливки Каламата, и это будет пикантный салат, настоящий кулинарный эксперимент на стыке Европы и Азии.

Шеф-повар ресторана Chalet River Club Константин Цегоев вместе с ведущим кулинарных шоу Ильей Васильевым покажут, как быстро и легко приготовить это необычное блюдо.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сыр капретто 60 г
  • Огурцы 140 г
  • Оливки Каламата 10 г
  • Руккола 5 г
  • Салат Корн 5 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Кунжутное масло 5 г
  • Соус сладкий чили 40 г

Приготовление

Шаг 1

Нарезать огурцы крупными кусочками и сложить в пакет, добавить кунжутное масло и соус Свит чили. 

Шаг 2

Закрыть пакет и побить огурцы скалкой или рукояткой ножа, чтобы огурцы слегка потрескались. 

Шаг 3

Нарезать сыр капретто.

Шаг 4

Выложить на тарелку битые огурцы, корн, рукколу, оливки Каламата и сыр капретто. Заправить салат оливковым маслом.