ГК «РОТА-АГРО» расширяет ассортимент сыров

644

Сразу две новинки появятся в линейке сыров Лефкадии от «РОТА-АГРО». Об этом по результатам поездки на предприятия агрохолдинга в Краснодарском крае рассказала управляющий партнёр группы компаний «РОТА» Алла Налча (Саблина). По её словам, речь идёт о сырах из овечьего молока.

«Наши технологи совместно с французскими коллегами работают над расширением ассортимента продукции, и мы готовимся запустить в производство сыр с голубой плесенью по рецептуре рокфора и сверхтвёрдый сыр типа пармезана», — сообщила Налча.

Наряду с отработкой технологии производства новой продукции сейчас прорабатываются вопросы ценообразования и ведётся мониторинг рынков сбыта, добавила она.

В настоящее время под брендом «Сыр Лефкадии» «РОТА-АГРО» производит мягкие, полутвёрдые и твёрдые сорта элитных сыров в лучших итальянских и французских традициях сыроварения. В производстве используется овечье молоко с собственной фермы. Более 400 французских овец специализированной молочной породы лакон дают до 10 тонн молока в месяц. Из него готовят «Лефкадийский», «Лефкадийский резерв» и «Пикантин». В ассортименте также сыры из козьего и коровьего молока: камамбер, латтерия, четыре вида бюша, капретто.