В Подмосковье планируют возмещать хозяйствам часть затрат на покупку кормов для животноводства

До 1 апреля власти Московской области разработают меры поддержки для сельхозпредприятий, содержащих поголовья крупного рогатого скота. Как сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, речь идёт о возмещении части затрат на приобретение кормов.

«Это могут быть фермеры, может быть крупное хозяйство, если они подписывают с нами соглашения и берут на себя обязательства по увеличению продуктивности животных», — отметил Разин.

Таким предприятия, по словам министра, будет выплачиваться субсидия, «рассчитанная из определённой ставки на голову, но принципиально она будет покрывать в районе 20% от стоимости высококачественных кормов, используемых для кормления животных».

«Мы планируем, что внесём изменения в нашу государственную программу, добавим деньги на обеспечение этой меры поддержки и примем соответствующий порядок субсидирования», — пояснил Разин.

Ранее стало известно, что из областного бюджета на развитие молочной отрасли Подмосковья в 2019 году будет выделено порядка 2 млрд рублей. Это на 33% больше, чем в прошлом году. Средства будут направлены подмосковным хозяйствам и инвесторам в течение года, отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.