Хозяйства ГК «РОТА-АГРО» начинают подводить итоги кормозаготовительной кампании

130
0

План по за­готов­ке кор­мов на сегодняшний день, практически, выполнен. Погода этого сезона не всегда была была благоприятная, особенно для зерновых культур. Однако, в «РОТА-АГРО «Благовещенье», благодаря эффективной организации труда, потерь и снижения урожая не отмечается. В среднем еще около 20 дней потребуется аграриям, чтобы заготовить зерно на семена, для продовольственных и фуражных целей.

По ин­форма­ции управляющего «РОТА-АГРО «Благовещенье», уже заготовлено 360 тонн се­на и поч­ти 9,5 ты­сяч тонн се­нажа. 726 тонн убрано озимой пшеницы и 562 тонны ячменя, 250 тонн соломы.

В этом году «РОТА-АГРО «Благовещенье» освоило почти 3 тысячи гектаров собственной пашни. Такие масштабы работы с землей стали возможны благодаря современной технике. Новые машины пригодились и в уборочную страду.

 — В полях сегодня редко увидишь старую технику. Комбайнёры пересели на современные машины и некоторые могут похвастать тем, что работают на «Ягуарах». В кабинах – навигация и кондиционер. Пока одни убирают урожай, другие готовят поля к зиме, третьи заняты посевом озимых, — комментирует директор «РОТА-АГРО «Благовещенье» Владимир Шнитко.

Работают механизаторы во время уборки в две, а то и в три смены. Сейчас задерживаются на полях и до 12 ночи. Работа организована так, что потери рабочего времени сведены до минимума. В сжатые сроки, до октября, необходимо убрать кукурузу, — отметил Владимир Шнитко.

«Сейчас подошла полноценная спелость кукурузы. Её надо убирать. Когда большие объемы, хозяйство рискует, что могут пойти дожди и прощай урожай. Подошло то время, когда кукурузу нужно убрать на зерно. Только по «Благовещенью» посевную  площадь в 863 гектара засеяли этой культурой», — сказал Шнитко.