Гектар за гектаром

316
0

На полях группы компаний «РОТА-АГРО» полным ходом идёт уборка многолетних трав. Собранный урожай послужит кормом для крупного рогатого скота.

Уборка трав в холдинге началась в середине июня. Так, в «Совхозе Архангельский» собрали укос с 489 га, что составляет 45% от общей площади посева. Здесь уже заготовлено 97 тонн сена и 3025 тонн сенажа.

В свою очередь, «РОТА-АГРО «Благовещенье» с 532 га собрали почти 4428 тонн многолетних трав на сенаж. Это 60% от общей площади посева. Многолетка на сено убрана и заготовлена в полном объеме. С 303 гектаров валовый сбор составил 242 тонны.

По словам директора «РОТА-АГРО «Благовещенье» Владимира Шнитко, уже в середине июля в хозяйствах планируют начать уборку однолетних трав и еще один покос многолетних. Если погода позволит, то косить траву в этом году аграрии будут трижды. Он отметил, что первый выход в поле уже обеспечил достаток кормовой базы для имеющегося стада. А сложившиеся благоприятные погодные условия позволяют надеяться на хорошую урожайность и при втором сенокосе.